Fleisch

Sterilisieren und Pasteurisieren Fleisch und FleischerzeugnisseDer Verzehr von Fleisch ist eine der Grundlagen der Ernährung und daher ein in ständiger Weiterentwicklung befindlicher Markt. Aber diese an Eiweiß und Nährstoffen reichen Nahrungsmittel stellen von Natur aus einen Nährboden für die Vervielfältigung von Mikroben und Bakterien dar. Die Wärmebehandlung hat daher so sorgfältig wie nur möglich zu erfolgen, ohne dabei jedoch die Aromen und die organoleptischen Eigenschaften dieser Nahrungsmittel oder die Intaktheit ihrer Verpackungen zu beeinträchtigen.

Alle Fleischarten können durch Wärmebehandlung haltbar gemacht werden, ausgenommen natürlich Frisch- und Pökelfleisch: Geflügelleber und Pasteten, gekochter Schinken, Würstchen wie Frankfurter/Wiener, Fleischgerichte in Sauce, Corned-Beef und andere Salzzubereitungen oder Suppen auf Fleischbasis ... Nahrungsmittel dieser Art werden in verschiedenster Weise verpackt: in Konservendosen, Glasgefäßen, Plastikschalen mit Folie, Weichbeuteln ...

Am wichtigsten beim Sterilisieren und Pasteurisieren von Fleisch und Fleischprodukten ist die Konservierung des Produkts, damit seine Frische erhalten bleibt, ohne Farbveränderung und  Geschmackseinbuße, aber unter effizienter Ausschaltung aller Pathogene. Über die Pasteurisierung bzw. Sterilisierung hinaus ist auch der kulinarische Wert oft sehr gefragt. Daher empfehlen wir im Allgemeinen eine „statische“ Wärmebehandlung mit ergänzender Abkühlung. Unser Luft-/Dampf- und das Sprühwasser-Verfahren eignen sich besonders zur Wärmebehandlung dieser Lebensmittel, unabhängig von ihrer Verpackung. Und dank unseren exklusiven Patenten können Sie die  Nahrungsmittel auch in den fragilsten weichen Verpackungen kontinuierlich pasteurisieren.

Empfohlene STERITECH-Autoklave:

VAP'R Reihe:
Dampf-/Luft-Batchautoklave, die schnellsten und wirtschaftlichsten auf dem Markt, empfohlen für weiche und fragile Verpackungen

VAP'0 Reihe:
Batchautoklave mit Dampf / Wasserbesprühen, die wirtschaftlichste Produktreihe, zugleich effizienter als Autoklave mit Eintauch- oder Berieselungsverfahren

Empfohlene kontinuierliche Systeme von STERITECH:

SerialTower Reihe:
Die kompaktesten und wirtschaftlichsten kontinuierlichen Systeme auf dem Markt, speziell zum Pasteurisieren und Sterilisieren aller Produkte in flexiblen und weichen Verpackungen konzipiert

CHP/CHS Reihe:
Kontinuierliche Pasteurisierungssysteme mit Gegendruck und zur Sterilisierung großer Volumen jeglicher Produkte und Verpackungen, bei weitem die produktivsten und wirtschaftlichsten auf dem Markt